Английский язык для деловых людей

Английский язык для деловых людей

Язык – это основное коммуникативное средство. Владение иностранными языками, в частности английским, не только повышает уровень образованности, но и дает новые возможности общения. Кроме того, английский – это международный язык и язык Интернета. Если для общения в поездках за границу или в сети достаточно владение разговорным языком, то для сотрудников зарубежных компаний или тех, кто ведет свой бизнес с иностранными партнерами, необходимым становится изучение делового английского.

Изучать деловой английский можно разными способами: с помощью самоучителей, онлайн-уроков в интернете или посещая курсы, которые ведут российские специалисты. Но самым лучшим способом изучения были и остаются специальные курсы в школах Великобритании, ведь языковые навыки формируются быстрее и правильнее в речевой среде, среди носителей языка.

Изучение делового английского принципиально отличается от овладения навыками разговорной речи. В программу включены те слова и обороты речи, которые необходимы человеку в соответствии со спецификой профессии.

Занятия проводятся в небольших группах, основной упор делается на практические занятия, помогающие активизировать коммуникативные навыки. В активный словарь вводится специальная терминология, специфические обороты речи, необходимые для ведения переговоров, презентаций, оформления документации. Обучение в английской школе развивает навыки составления и анализа документов, ведения деловой переписки. Проводятся курсы для людей конкретной профессии, например, деловой английский для юристов.

Продолжительность занятий может варьироваться от двух-трех недель до двух месяцев. Обучение проводится для людей старше 18 лет, обладающих начальными знаниями английского языка. Предусмотрены также программы для обучения с нуля путем индивидуальных занятий с преподавателем.
Стоимость курса рассчитывается индивидуально в зависимости от уровня базовых знаний, продолжительности обучения, программы и учебного заведения. В среднем одна неделя стоит от 30 до 100 тысяч рублей. Уточнить продолжительность и стоимость курса можно, связавшись с организаторами обучения.

Обновлено: 07/09/2012

Оставить комментарий: