Белый медведь в новосибирском зоопарке

Белый медведь в новосибирском зоопарке

Идеей создания зоопарка в Новосибирске, а также первыми шагами по её воплощению был озадачен писатель-зоолог Зверев М.Д. Так в далёком 1933 в городе появляется зоосад, который очень стремительно расширялся. Уже через четверть столетия он смог показать посетителю животных и птиц 82 видов. На сегодняшний день здесь живут более чем 200 видов животных (в том числе 14 видов приматов, 32 вида хищников, 17 видов копытных животных, а также 45 видов птиц и прочие). Ежегодная посещаемость зоопарка составляет 1.000.000 человек.

Одной из многих достопримечательностей зоопарка является пара белых медведей (самец и самка). Обитатели плавучих льдов и островов Северного Ледовитого океана уютно себя чувствуют в зоопарке уже более 40 лет. Плохо что, до сегодня так и не была создана новая пара, хотя за всю историю их проживания здесь было получено 10 медвежат. Пара, находящаяся сейчас в зоопарке, состоит их очень молодых зверей и была только недавно поселена в один вольер для их дальнейшего размножения. Потомство ожидается через 1-2 года, поскольку срок беременности самки составляет порядка 8 месяцев. Примечательно, что медведи этого вида занесены в красную книгу. Наблюдать за повадками зверюшек можно через веб-камеру на сайте зоопарка.

Стоит отметить, что старания сотрудников зоопарка не проходят даром. За годы работы написаны десятки научных работ по содержанию и разведению вымирающих видов животных, получено потомство многих редких зверей, налажены контакты и обмен с самыми известными зоопарками мира. Поэтому можно смело говорить, что зоопарк с уверенностью шагает в будущее – покорять новые горизонты.

Нередко для строительства зоопарков используются измерительное оборудование высокой точности такие как лазерный нивелир. Важно правильно расположить вольера, на одном уровне с водными бассейнами.

Обновлено: 25/04/2012

Оставить комментарий: