медвежонок белый

Большинство самок начинают спариваться в возрасте четырех-пяти лет, а некоторые из них не задумываются о потомстве и до 25 лет. Многие медведицы оставляют своих детенышей возрасте полутора лет, потому как плодятся каждые два года. Большинство самок рожают двойню. Замечен, что молодые самки и самки пожилого возраста рожают по одному медвежонку, и только 1 процент всех полярных медведиц рожает тройню.

Полярные медвежата выкармливаются часто и быстро. Их слух развивается за 26 дней, и их глаза открываются на 33 день жизни. Когда возраст медвежат достигает двух месяцев, вес колеблется от 5,5 до 7 кг. Обычно они резвятся в шумные игры и даже иногда можно услышать их визг.

Сама медведица может быть в сонном состоянии или заботиться о своих делах, однако ели какая-либо опасность угрожает ее детенышам, она сразу же проснётся и будет защищать их своей грудью.

Самка кормит своих медвежат в течении года и продолжит делится пищей до момента расставания с ними. Медвежата за время пребывания с медведицей должны научится охотиться, ведь в противном случае шансов выжить в суровых условиях у них практически не будет. По этой причине лишь 40 процентов матерей оставляют свое потомство в возрасте полутора лет.

Посмотреть в каких условиях вынуждены проживать белые медведи и их детеныши вы можете воспользовавшись Google Earth