Как выглядит белый медведь

Как выглядит белый медведь

Белый медведь является самым крупным хищником из разряда млекопитающее, которое в свою очередь принадлежит к семейству медвежьих. При росте в полтора метра, масса хищника может достигать 500 кг, но встречаются и уникальные особи весом в 1000 кг, что нельзя сказать о самках медведя, которые не отличаются выдающимися размерами и имеют весьма не значительный вес для представителей этого сообщества.

Обитают белые медведи в далекой Арктике на материковых незаселенных пустошах северного полушария нашей планеты. Иногда их можно встретить дрейфующими на льдинах в поисках более теплого климата. Но, как правило, они всегда возвращаются в привычную только для них среду обитания, так как не выдерживают более теплого климата из-за своей сложной структуры подкожного жира и шерсти в зимний период.

Белоснежная медвежья шерсть, ее можно увидеть фото белого медведя, служит для них прекрасным природным камуфляжем для арктических снегов, и только маленькие глазки и черный нос могут выдать затаившегося в засаде зверя. Кроме того необходимо знать то, что, шерсть медведя является пористой, а точнее полай и в тоже время очень густой и плотной. Она покрывает его с лап и до ушей, что в совокупности с обильным слоем подкожного жира, позволяет ему не замерзать и чувствовать себя в прекрасной форме даже во время принятия ледяной ванны. Летом белоснежная шерсть медведя может принимать характерный желтоватый отблеск из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами.

Помимо всего вышесказанного можно предположить, что белый медведь является неуклюжим зверем, но это не так, его еще можно назвать виртуозом зимне охоты. Потому что в некоторых случаях медведи способны несколько часов присматривать за добычей и в итоге оглушить ее мощным ударом, что в свою очередь может свидетельствовать о его пластичности и подвижности.

Поэтому оказавшись рядом с медведем, никогда не поворачивайтесь к нему спиной и всегда ищите возможные пути отступления, так как ввязываться в прямую борьбу с этим хищником полностью бесполезно!

Обновлено: 24/01/2013

Оставить комментарий: