Кому нужны языковые курсы?

Кому нужны языковые курсы?

Знание английского языка сегодня является необходимостью, как знание латыни в Средневековье. Английский стал международным, общепринятым языком на планете. Поэтому все больше людей заинтересованы в языковых курсах. Существуют курсы английского для людей с различным уровнем начальной подготовки и с различной спецификой в зависимости от области применения языка. Насколько они будут полезны в том или ином случае, зависит от того, насколько старательно вы занимаетесь обучением и от того, правильно ли выбраны сами курсы. Одно дело – получить общие знания о грамматике и запомнить простейшие слова, которые необходимы туристу для посещения иностранного государства, и совсем другое – профессиональное общение в узкой сфере.

Длительность курсов зависит от интенсивности программы и уровня знаний, с которого вы начинаете и на который претендуете. Понятно, что если тратить на изучение всего 2-3 часа в неделю, то на изучение языка с нуля потребуются годы. Если необходимо получить большие знания в сжатый срок, то очень эффективны программы интенсивных занятий, когда человек полностью помещается в другую языковую среду и все, что его окружает, выражено на английском языке (телевидение, музыка, общение, занятия и т.д.).

Кроме общих знаний языка существуют специализированные курсы. Ярким примером могут стать языковые курсы для юристов. В этой сфере существуют четкие языковые конструкции, которые используются при составлении документов. Поэтому для юристов необходимо искать курсы с именно такой программой, ведь даже хорошие общие знания будут бесполезны, если в результате условия текста договора будут прописаны нечетко или будут допускать двоякое толкование

Стоимость обучения зависит от уровня подготовки, длительности и интенсивности занятий. Цены могут колебаться от 1700 до 10000 рублей и больше за месяц обучения. Большинство языковых школ предлагают значительные скидки при оплате за весь курс (семестр) обучения, а при помесячной оплате стоимость тех же занятий будет выше. Есть ли смысл тратить такие деньги на обучение, зависит больше вас. В языке главное – практика. Если вы будете постоянно использовать его в своей жизни, то курсы могут помочь обрести нужные знания, а если вся практика будет ограничиваться только курсами, то вся польза от них – в выдаваемом сертификате.

Обновлено: 08/08/2012

Оставить комментарий: