Область постоянного обитания белых медведей

Область постоянного современного обитания животных. Не выходит за пределы зимней границы дрейфующих льдов в северном полушарии. Наиболее далеко (до 50 ° с. ш.) простирается к югу на северо-востоке Канады и лишь до 79 ° с. ш. в Баренцевом море у западного побережья Шпицбергена.
Белые медведи распространены на всем побережье Гренландии, включая ее южную оконечность. Во льдах Гренландского моря они обитают к югу до о. Ян-Майен, в Баренцевом море — на островах Медвежий, Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Вайгач и Колгуев (за исключением его юго-запада) и на массивах льдов между этими участками суши. В Карском море медведи встречаются нередко и повсеместно, кроме южных частей Хайпудырской и Обской губ, Енисейского зал. В морях Лаптевых, Восточно-Сибирском, Чукотском и Бофорта южная граница их постоянного обитания совпадает с побережьем материка, а в Беринговом не опускается далеко к югу от о. Св. Лаврентия. В Канаде она охватывает п-ов Мелвилл, ограничена побережьем Гудзонова зал., восточным побережьем и северной частью о. Ньюфаундленд. Наконец, белые медведи регулярно обитают в Баффиновом зал. и Девисовом прол. у побережья Баффиновой Земли, западного побережья Лабрадора и северо-восточного о. Ньюфаундленд к югу от 50 ° с. ш. — это крайний юг ареала вида . К северу (в высоких широтах Арктики) звери всех половых и возрастных групп, кроме самок с новорожденными медвежатами, распространены вплоть до Северного полюса и его ближайших окрестностей .

Чтобы наблюдать за животными в их натуральной среде обитания нужно специальная экипировка, обувь лучше брать от сабо оптом, так дешевле.

Обновлено: 27/10/2010

Оставить комментарий: