Чем болеют медведи?

Чем болеют медведи?

Все медведи — животные достаточно выносливые. И какими-то специфическими болезнями практически не болеют. Однако, хоть и редко, но встречаются некоторые заболевания, которыми могут заразиться животные из внешней среды.

Болезни белого медведя
Живя в холоде, медведь закалился и болеет редко. Самым опасным для него заболеванием является заражение паразитическими круглыми червями Trichinella -трихинеллёз. Паразиты попадают в организм белого медведя вместе с рыбой, которую он так любит употреблять в пищу. Не только рыбы, но и тюлени, могут стать разносчиками этого заболевания. Это заболевание попало в Арктику с материка. Медведи очень тяжело переносят эту болезнь, многие умирают. Если человек употребляет в пищу мясо такого зверя, то тоже может заболеть. Паразиты, которые живут во внешней среде, медведи в таком холоде не страшны.

Иногда у белого медведя встречается воспаление суставов. Также ученые считают, что медведь может болеть туберкулезом, а так же простуда при беременности.

Болезни бурого медведя
Медведи в природе и в условиях вольеров болеют очень редко. Поэтому их болезни учеными и врачами ветеринарами изучены недостаточно. Однако отмечены единичные случаи, когда летом медведь болеет бешенством. Также в эту пору года у него могут быть глисты, которые к наступлению зимнего сезона, когда косолапому надо ложиться в спячку, сами выходят.

У медведей, живущих в лесах Алма-атинской области, иногда встречается маленькая блоха в шерсти — Arctopsylla tuberculaticeps.

Обновлено: 25/04/2012
  • андрей
    дата: 05/07/2016

    Скажите пожалуйсто что с нашим медведем . Вернее с медведицей. Отказывается от еды ,бегает туда сюда . Живет в вольере

  • Оставить комментарий: