Черный медведь

Черный медведь

Он имеет три названия: черный медведь, североамериканский черный медведь, барибал.
Черный медведь распространен в горных и равнинных лесах, он хорошо приспособился к жизни в различных местностях Северной Америки, обитает практически повсюду от Флориды до Аляски, но предпочтение отдает лесистым районам.
Идеальной средой для обитания является: леса с большим видовым разнообразием орехов и плодов Барибал средних размеров, с острой мордой, высокими конечностями, длинными когтями. Короткая и гладкая шерсть. Обычно с белым пятном чуть ниже горла, бывает еще светло-коричневым или бежевого цвета. Большие, широко поставлены уши. Очень красивый вид медведей, стоит посмотреть в живую. Нет денег, можно взять кредит, игра стоит свеч, воспоминания на всю жизнь.

Обычно черный или черно-бурый цвет меха, кроме светло-желтого конца морды, часто даже в одном выводке могут встречаться животные голубовато-черного, шоколадно-бурого и других цветов. Молодым животным присущ бурый оттенок.

Черный медведьБарибалы так же разнообразны по окраске, но мельче по размерам бурых медведей. Встречаются светло-коричневые (западное побережье), серебристо-голубые (аляскинская разновидность), белые (кермод, что обитает на острове Гриббел). Отличительная особенность окраски барибала — светло-желтый конец морды.
Взрослые черные медведи в плечах достигают одного метра. В длину около 1,5-1.8 м, редко – 2м.
Вес составляет 40-200 кг (в среднем 135 кг). Максимальный вес 409 кг. Вес самцов: 60-200 кг, самок: 40-80 кг.
Барибал всеяден, обычно робок и неагрессивен. Неразборчив в еде, но питается преимущественно растительной пищей, насекомыми и их личинками.

Обновлено: 27/06/2011

Оставить комментарий: