Белые медведи и жилищный вопрос

Белые медведи живут там, где белым-бело, на севере. По количеству северных пространств наше Отечество впереди планеты всей. Одна треть России лежит выше 60° северной широты. Раздолье для белых медведей. У нас даже есть свой медвежий роддом – остров Врангеля, или Медвежий. Белые медведи со всего мира собираются туда, чтобы продолжить свой род. Расстояние между берлогами доходит там до 50 см. Может, в этом месте они используют старые берлоги, раз их там такое количество? А вообще, известно, что белые медведи строят себе дом так: медведица ложится спать, а просыпается уже под снегом, обминает чуть-чуть берлогу и рожает детёнышей. Потом, как приходит пора, прокапывает ход на поверхность и пробирается туда уже вместе с детёнышами. Бывали случаи, когда люди вот так нос к носу сталкивались с медведями, когда они только-только проклёвываются сквозь снег. Говорят, у медведицы тогда очень удивлённый взгляд.
С медведями по жизни 1
Такая приспособленность к условиям своего существования достойна не просто уважения, а даже почтения. Если бы люди дошли до такого совершенства, то им не потребовалась бы, к примеру, защита прав потребителей. От кого их тогда защищать, от господа Бога? А ведь чтобы совершенствоваться, для начала достаточно просто задать себе вопрос: а так ли нужно то, что собираются потреблять? Лучше этой защиты прав потребителей придумать трудно.
медведь в спячке 4
Если жилищный вопрос белые медведи буквально решают лёжа на печке (своя печка в виде тёплой шкуры у них всегда с собой), то, как же решают они вопрос еды? Может там им приходится суетиться? Приходится. На том же острове Врангеля, который народ по праву прозвал Медвежьим, случалось, медведи разбирали окна, мягко говоря, а по-простому, проламывались в дома, чтобы полакомиться пряниками и прочими припасами. За изысками только, за изысками. Человеческое, получается, им не чуждо. Поэтому, если вдруг возникают нехорошие мысли, лучше гнать их прочь.

Наши метеорологи, гидробиологи и, по секрету, военные уже давно нашли с медведями общий язык на наших северных островах. Нередко поэтому там можно застать такую картину – стоит избушка, а на крыльце отдыхает белый медведь. Непривычным инородцам это может показаться странным и даже страшным. А нашим – нет.
Как живётся медведям?4
Белые медведи – наше народное достояние. Они – символ нашей северной цивилизации. Охота на них в России, в отличие от всех других стран, запрещена, вот только эскимосам, почему-то, закон не писан. Видно, неймётся некоторым уж очень ярым потребителям. Только права их противно защищать.

Обновлено: 10/06/2016

Оставить комментарий: