Белый медведь – большой и пушистый

Белый медведь – большой и пушистый

Белый медведь – большой и пушистый

Медведи относятся к самой крупной современной популяции хищных зверей. Длиной до трех метров и массой иногда до тонны эти животные внешне создают весьма милое зрелище. Однако это касается только зоопарка.

На воле белые медведи опасны как все плотоядные хищники. Места обитания этого великана – побережья северных морей, где можно поживиться мясом тюленей. Выслеживая добычу, белый медведь может очень длительное время выжидать возле полыньи появления тюленя. Белые медведи славятся умением плавать, поэтому их можно встретить и на арктических островах и даже на дрейфующих льдинах в открытом океане.

Белые медведи зимой в основном впадают в спячку. Хотя есть исключение в виде взрослых и крепких самцов. Следует отметить, что в последнее время поголовье белых медведей сильно уменьшилось. Есть места, где плотность поголовья составляет один медведь на один квадратный километр. Вырождение популяции может отрицательно сказаться на экологию местности проживания белых медведей, поэтому общество защиты животных стремится привлечь внимание правительств стран, которые на свои берегах имеют популяцию белых медведей к сохранению поголовья. Особое внимание уделяется времени гона, когда идет приплод популяции. Охота на белых медведей на территории России под запретом, однако, браконьерство имеет место. Часто в сети попадаются видео с автомобильных авторегистраторов, где зафиксирована охота на медведей, загон животных в заранее подготовленную западню.

Обновлено: 15/11/2011

Оставить комментарий: