Бурый медведь – хозяин лесов

Бурый медведь – хозяин лесов

Бурый медведь – опасный хищник наших широт. Большинство представителей вида обитают в Азии. Самые крупные особи встречаются на Дальнем Востоке. Большинство людей путают бурого медведя с его американским сородичем – медведем Гризли, однако медведь из «Нового Света» гораздо крупнее. Высота его может достигать 3-х метров, а вес до 800 кг. Медведь физически силен, ему не составит труда разорвать ящик или клетку, в которую он помещен. Лента нержавеющая не спасает положение, нужны более крепкие оковы.

Бурый медведь

Чем питается медведь

Бурый медведь, который обитает в наших широтах, в основном питается дарами леса: ягодами, корнями растений, любит дикий мед. Это не значит, что предпочтения животного исключительно вегетарианские. Медведь может есть мясо, специально добытое им, охотится хищник и на рыбу.

Бурый медведь 3

Собственная территория

Медведи предпочитают жить отдаленно друг от друга. Самцы и самки в одном лесу метят свои территории, и пересекаются только в брачный период. Территория самца обычно больше территории самки, до 10 раз. Это объясняется тем, что медведь не принимает участие в воспитании потомства, а всю зиму спит. Для этого ему необходим жировой запас, который животное нагуливает за лето.

Бурый медведь 4

Содержание в неволе

Хищник довольно неплохо переносит условия неволи. Медведей можно встретить в зоопарках, где они являются изюминкой программы, в цирках, ведь животные легко поддаются дрессировке. Содержат хищников в клетках или вольерах. Нержавеющая проволока, мощная арматура, надежный замок – неотъемлемые составляющие жилища медведя. Ведь хищник может напасть на человека, поэтому техника безопасности должна соблюдаться неукоснительно.

Бурый медведь 5

Обновлено: 13/01/2014

Оставить комментарий: