Эти удивительные огромные животные – медведи

Эти удивительные огромные животные – медведи

Медведи являются интересными животными, несмотря на свой большой вес, легко способны взобраться на дерево, носиться галопом. Они относятся к хищным животным, но из-за эволюции стали есть не только животную, но и растительную пищу. Существует много видов медведей, рассмотрим некоторые из них:

Очковый медведь – обитает в Южной Америке. Он относится к исчезающему виду. Ему нравится жить в горных лесах. Умеет хорошо лазать по деревьям, часто взбирается по ним. Он ест плоды, корневища, травы. Очковый медведь не впадает в спячку, относится к ночным и сумеречным животным. Кстати, в Южной Америке уже с древнейших времен стали добывать желтый металл, который использовали в давние времена и используют сейчас для изготовления ювелирных украшений и т.д. Купить залото и изделия из него сегодня может себе позволить почти любой человек.
Белый медведь – является самым крупным и плотоядным из всех видов медведей. Обитает в Арктике, в северных районах Азии и Северной Америки, Гренландии. Питается тюленями, мхом, ягодами.
Эти удивительные огромные животные – медведи.2
Бурый медведь – он легко адаптируется к различным местам обитания (тайга, полупустыня, горы, полярный круг). У этого самого распространенного вида медведей существует еще много подвидов. Бурые медведи всеядны, питаются растительными, животными кормами.

Черный медведь (барибал) – обитает только в Северной Америке, в равнинных и горных лесах. Он преимущественно ест насекомых, растительную пищу, реже питается домашним скотом. Он более безобиден, чем бурый медведь.

Гималайский (белогрудый черный) медведь меньше бурого медведя в два раза. Места обитания – горные леса Афганистана, Кореи, Ирана, Японии, Пакистана и т.д. Он способен взобраться на самое высокое дерево и спуститься за 3 секунды. Ест растительную пищу – желуди, плоды, ягоды, травы и т.д.
Эти удивительные огромные животные – медведи.
Медведь-губач – в основном питается муравьями и термитами. По образу жизни и наружности отличается от настоящих медведей. По окрасу похож на гималайского медведя. У него длинное и подвижное рыло. Обладает длинной и лохматой шерстью. Страны обитания – Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Непал.

Обновлено: 06/08/2014

Оставить комментарий: