Интересные факты о медведях

 Интересные факты о медведях

Разновидностей медведей великое множество, географически они разбросаны по всей планете, от южного до северного полюса. Рассмотрим самые известные из них.

Бурый или обыкновенный медведь
Интересные факты о медведях2
Бурый медведь считается самым крупным и опасным хищным млекопитающим. Обитает практически по всему земному шару, там, где есть густые леса и бурелом. Питается этот подвид всем. Не брезгует корешками и ягодами, раба и мясо составляют основной рацион, очень любят мед. Активен медведь в течении всего дня, но особенно утром и вечером. Зимний сон у хищника не глубокий, при резком шуме может проснуться. Потомство у самок бывает один раз в 3 года. Даже находясь в тайге, поможет антенна для 3g модема, можете в интернете найти всю интересующую информацию.

Белый медведь
Интересные факты о медведях
Считается ближайшим родственником бурого медведя, так же его называют «морским». Средой обитания считается приполярные области в северном полушарии. Охотится на морских животных с дрейфующих льдин, но с моржом может справиться только на суше. При случае ест траву, яйца и птенцов, в жилых местах питается на помойках. В зимнюю спячку впадают только молодые особи и беременные самки. Рождаются медвежата один раз в 2-3 года. Максимальная продолжительность жизни около 30 лет.

Серый медведь гризли

Интересные факты о медведях5

Является подвидом бурого медведя, обитает на Аляске и на западе Канады. Отличительной особенностью считаются длинные когти и седая окраска шерсти. По образу жизни походят на бурых медведей, так же впадают в спячку, и питаются пищей растительного происхождения. Известны случаи скрещивания гризли с белым медведем.

Панда

Интересные факты о медведях4

Современный вид обитает в горах центрального Китая. Со второй половины прошлого столетия считается национальной эмблемой этого государства. Рацион у медведя в основном вегетарианский, хотя данный вид является хищником. Питаются в основном бамбуком, хотя могут есть яйца, насекомых, не брезгуют и падалью. У самок, как правило, рождаются два детеныша, но один из них часто бывает мертвым. Роды бывают один раз в 2 года. Маленькая рождаемость позволяет избежать борьбы за пищу. Если исчезнут заросли бамбука, то пандам грозит вымирание.

Обновлено: 02/11/2014

Оставить комментарий: