Как и чем питается бурый медведь

Как и чем питается бурый медведь

На первый взгляд бурый медведь может показаться опасным хищником, но на самом деле ежедневный рацион лесного зверя состоит исключительно из растительных ингредиентов. Бурые медведи всеядны и питаются большим количеством растений и ягод. Рацион животного меняется в зависимости от сезона, а также окружающей среды

Для медведей в зоопарках создаются отдельные условия. Здешние мишки не самостоятельны и привыкли к опеке. Еда готовится предварительно, а также проводится подготовка помещений, которая, как и Уборка квартир после ремонта в Мытищах и Королеве, обеспечивает комфорт и уют. Диким зверям добывать пропитание приходится самостоятельно.
Как и чем питается бурый медведь3
В весенний период, когда медведь просыпается после зимней спячки, главным источником пищи становится трава. Мишке необходимо как можно скорее восстановить баланс питательных веществ и набраться энергии для воспитания потомства. Особенным лакомством для бурого медведей становится молодая хвоя и трава, которую можно встретить повсюду. Весной медведи непривередливы, поскольку голодны и поэтому поиск пищи для зверя не составляет проблем.

Летом медведи переходят на более питательные растения. Основу рациона составляют уже ягоды и созревшая сочная трава, а также кора деревьев, которая содержит массу питательных веществ. Дикие ягоды особенно полезны для подрастающих медвежат, организм которых постоянно развивается и крепнет. Именно поэтому зимой медведи выстилают берлоги различными листьями от ягодных растений. Они позволяют не только создать условия для зимней спячки, но также прокормить потомство.
Как и чем питается бурый медведь1
Осень наиболее активное время для бурого медведя. Зверь значительно расширяет состав пищи и готовится к будущей зиме. Необходимо набраться сил для того, чтобы пережить длительный зимний период. В рацион помимо растений добавляются орехи, всевозможные плоды, а также насекомые и птичьи яйца. Стоит отметить, что хищниками медведи становится лишь при необходимости, когда другие способы пропитания найти невозможно. В такой ситуации целью зверя становятся различные грызуны и дикие олени, а в некоторых случаях даже домашний скот, отбившийся от стада.

Обновлено: 20/06/2014
  • cl-service.com
    дата: 12/07/2015

    В неурожайные годы, когда бурый медведь не может набрать достаточных запасов жира, он не впадает в спячку, а бродит в поисках еды. Такого зверя называют шатуном, он очень агрессивен, и в поисках пищи может напасть даже на человека.

  • Оставить комментарий: