Какие они медведи?

Какие они медведи?

Разнообразие животного мира огромно! Медведь, самый большой хищник на суше.

Мощное животное, достигающее более полутора метров в длину. Вес этого грозного зверя может достигать до 1000 килограмм. Обычно при слове «медведь» в памяти возникает образ мишки косолапого или белого на полярных льдинах. На самом деле род медведей включает в себя 7 подвидов: бурый, белый, гималайский, очковый, барибал, губач, бируанг. Есть аналог названия этого животного и а автомобильной технике. Бронированная машина «Медведь», такая мощная, как и настоящий медведь. У неё замена сцепления практически не нужна, так как редко выходит из строя.
Какие они медведи?2
Бурые медведи обитают в лесах Северной Америки и Евразии в умеренной климатической зоне. Ареал распространения белых медведей полярные области северного полушария. Белогрудый или гималайский в горах Центральной Азии. Очкового медведя можно встретить в Южной Америке, а барибал или чёрный медведь, распространён в северных районах США и Канады. Губач, внешне сильно отличающийся от собратьев, обитает в Индии, Пакистане, Непале и острове Шри–Ланка. Малайский медведь или бируанг- в Юго- Восточной Азии.

Можно также отнести к медведям и панду большую, но большинство учёных предлагает причислить панду к семейству енотовых, хотя внешне этот красивое животное похоже на медведя. Мишка коала напоминает и названием и внешним видом плюшевого медведя. На самом деле, он никакого отношения к роду медведей не имеет.

Медведи, имея огромное тело, ходят на четырёх конечностях и полностью опираются на всю ступню, поэтому при хождении они сильно «косолапят». На лапах у всех представителей острые сильно загнутые когти. На вид кажущиеся неуклюжими медведи при беге развивают скорость до 50 километров в час. Благодаря острым когтям они могут лазить по деревьям в поисках пропитания. Почти все медведи всеядны, кроме белого, который больше предпочитает в пищу мясо. Только очковый медведь питается растениями.
Какие они медведи?3
Каждый подвид отличается друг от друга окраской шерсти, её длиной, размерами тела, местом обитания. Ареал распространения медведей огромен. Нет их только в Африке, Австралии и Антарктиде. Обычно медведи живут отдельными особями, и только во время спаривания можно встретить самку и самца вместе. Во время спаривания самец очень агрессивен, и если рядом находятся подрастающие детёныши, он может их убить. Самка очень хорошая «мама», она долго ухаживает за малышами. Рождаются малыши у медведей во время спячки, весом всего 500 грамм, и к моменту пробуждения самки малыши подрастают и выходят из берлоги уже окрепшими.

У других видов рождение малышей происходит в пещерах, берлогах. Возникает вопрос. А почему медведя-гризли забыли упомянуть? Дело в том, что гризли это подвид бурого медведя, обитающего в Северной Америке.

Обновлено: 04/09/2014

Оставить комментарий: