Коротко о Буром медведе

Бурый медведь

Бурый медведь

Одним из самых крупных животных нашей полосы является бурый медведь. Отдельные особи достигаю веса в 450 килограммов, но наиболее крупный медведь это камчатский, они достигают веса в 600 килограммов, длина 2.55 м, в холке высота составляет 1.35 м.

Окрас медведя может быть различный, может быть темно-бурый, а может и светло-серый. У маленьких медвежат могут быть светлые пятна на груди или шее, которые чем- то напоминают ошейник. С возрастом эти светлые отметены пропадают. Морда у медведя несколько вытянутая, туловище коренастое. При ходьбе медведь наступает одновременно либо на правые лапы либо на левые, поэтому со стороны кажется, что он переваливается из стороны в сторону. Но эта неуклюжесть обманчива, при возникновении опасности очень легко пускается в галоп и с легкостью может догнать человека. Так как у медведя задние лапы длинней передних, в гору поднимается намного быстрей чем спускается с нее.

Распространение медведя обширно, его можно повстречать и у западных границ Тихого океана, в Средней Азии и в горах Кавказа. Отдает предпочтение зверь смешанным лесам в которых есть непроходимые буреломы, болота с сухими островами и долины. В гористой местности медведи стараются держаться малооблесненных мест или лугов.

Обновлено: 21/08/2016

Оставить комментарий: