Медведи не только бурые бывают

Медведи не только бурые бывают

В нашем государстве при слове «медведь» у всех возникает ассоциация с бурым медведем. Но в природе, кроме бурого медведя, существуют еще такие виды:

  • Белый;
  • Белогрудый;
  • Большая панда;
  • Гималайский
  • Губач;
  • Малайский;
  • Гризли;
  • Черный;
  • Очковый

Белый медведь, как утверждают специалисты, самый крупный земноводный хищник на планете. Вырастает до 3 м и весит до 1 тонны. Обитает в северной части Земли, питается, в отличие от других медведей, только животными (морж, морские котик и заяц, нерпа). Во время охоты белому медведю точно не нужны светильники светодиодные ip65.
Медведи не только бурые бывают2
Белогрудый медведь обитает в Гималаях, Тибете и в Уссурийских лесах Дальнего Востока. В длину вырастают до 170 см и набирают вес до 200 кг. Пища в основном растительная: ягоды, всевозможные орехи, личинки различных насекомых. На зимнюю спячку располагаются не на земле, как бурые медведи, а в дуплах деревьев, как правило, тополей или лип.

В некоторых источниках можно прочитать, что белогрудый медведь и гималайский медведь – один и тот же вид, только в разной местности этого зверя называют по – своему.

Медведь – губач настолько отличается своим образом жизни и поведением от остальных медведей, что зоологи выделили его в отдельный вид. Вырастает в длину до 180 см и набирает вес до 140 кг. Среда обитания — Индостанский полуостров (Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри – Ланка, Непал). Основной пищей являются колонии муравьев и термитов. Лакомится медведь ими благодаря своей более удлиненной и подвижной морде. Прекрасно лазает по деревьям. В спячку не впадает, но в сезон дождей становится не таким активным.
Медведи не только бурые бывают
Медведь гризли водится на Аляске и севере Канады. Вырастает до 250 см и весом до 500 кг. И этих медведей на лапах вырастают самые крупные когти — до 15 см, что мешает им лазать по деревьям. Питается растительной пищей, и во время нереста, когда ее легко ловить, рыбой. Как и все остальные медведи, впадает в зимнюю спячку.

Обновлено: 09/08/2014

Оставить комментарий: