Медвежий мир: Барибал

Медвежий мир: Барибал

Барибал – это медведь из мест северной Америки. Чаще всего встречается другое название – черный медведь. Привычные места обитания простираются от северной части Аляски и до Канады, от побережья Тихого океана и до Атлантического. Сегодня они встречаются в 39 штатах США из 50, включая провинции.
Барибал - черный медведь Северной Америки.
Важно помнить, что все медведи опасные животные и если подойти к ним слишком близко в дикой природе или без надлежащей подготовки, то впоследствии могут потребоваться медицинские услуги Clinicadvisor. За помощью можно обратиться совершенно в любой центр. При этом как в частной, так и государственной больнице могут оказать большой перечень услуг, которые помогут не только вылечить любое заболевание, но и сохранить жизнь.

Внешние данные барибалов и характер

Что касается внешних данных этой разновидности медведей, то они отличаются от бурых. По размерам барибал меньше чем гризли, обитающие с ними в одном районе. При этом пространство между лопаток лишено горба, который присутствует у бурых.

Вес медведя может меняться и на это влияет не только размер и пол животного, но и время года. Таким образом, в период осени вес на 30% больше в сравнении с весенней порой. Самцы входят в весовую категорию 55 – 250 кг, при этом самки могут иметь вес 40 – 170. Длина животного может достигать 2 метров, а высота, измеряемая по холке, до 105 см. Барибал имеет черный окрас, а мех гладкий и короткий. Морда сильно выделяется и отличается бледно-желтыми тонами. В редких случаях можно встретить медведей и с другим отливом, в черном мехе появляется голубоватый, белый, темно-бурый или белый отлив.
барибал3
Барибалы являются довольно ловкими представителями семейства медвежьих. Кроме того, они сильные и быстрые. Черные медведи способны двигать предметы весом до 150 кг без особого труда. При беге они могут достигать скорости в 50 км. Зрение у этого вида медведей на высоте, это касается и обоняния. Они отличаются сообразительностью и являются более податливыми к дрессуре.

Меню черных медведей и их среда обитания

Питаются они растительной пищей, просто обожают мед, ягоды и фрукты. В целом барибалы не разборчивы и легко могут питаться орехами, почками, травой, пчелами, личинками насекомых и муравьями. Добывая мед, не обращают внимания на укусы, поэтому этот процесс не является для них сложным.
Места обитания медведей – это лесная местность и каждый представитель этого вида имеет свою территорию. Причем они жуткие собственники и тщательно оберегают свои места от вторжения. Самки всегда остаются со своими детенышами, а вот самцы предпочитают гордое одиночество. Нередко самки объединяются в одну стаю, что облегчает воспитание молодняка.

Обновлено: 24/11/2015

Оставить комментарий: