Обитание белых медведей

Обитание белых медведей

Этот крупный хищник обитает в северном полушарии в границах дрейфующих льдов Арктики, этот близкий родственник бурого медведя настолько преобразился в суровых условиях севера, что стал совсем не похож на него.
Медведи белые, обитание2
Почерпнуть много интересной информации по данному вопросу с англоязычных сайтов это не составит труда тем, кто знает английский язык, который является одним из языков международного общения, ведь большее количество информации подается именно на нем.

В процессе эволюции этот хищник смог приноровиться к полуводному существованию, он отлично плавает и ныряет, но под водой, все же, охотиться не научился. Особенность быстро накапливать жир способствует тому, что медведь не мерзнет и имеет питательный запас на время голода, так как, несмотря на свою охотничью ловкость, поголодать ему иногда все же приходится.

В льдах Арктики растительной пищи просто не может быть, и потому основной добычей медведя являются нерпы, мясо которых очень богато жирами. Помимо нерпичьего мяса медведь не отказывается и от падали, которая отлично сохраняется в условиях арктического холода.

Желанной добычей для голодного медведя являются моржи, но справится с взрослой особью даже такому исполинскому хищнику сложно, поэтому медведь предпочитает охотиться либо на раненных моржей, либо на их детенышей.
Медведи белые, обитание
Этот хищник является одиноким странником, более уверенно чувствующим себя во льдах, чем на земле, весь север разделен на огромные территории, на каждой из которых охотится и проживает отдельная популяция, но при редких встречах ведут себя достаточно миролюбиво.
Медвежата рождаются очень беспомощными, перед их рождением мать выкапывает берлогу в толще снега, родительница из медведицы весьма заботливая и долго пестует свое потомство.

Обновлено: 04/09/2014

Оставить комментарий: