Особенности популяции гималайских медведей

Особенности популяции гималайских медведей

Популяция гималайских медведей в природе имеет довольно низкую численность с существенным риском полного исчезновения. Причинами сокращения их численности стала постоянная вырубка деревьев и массовая охота. Обитают они в лесах Гималайских гор. В летний период они живут на высоте более 3 км, а зимой их часто можно увидеть у подножья гор. По сравнению с бурым, гималайский медведь считается менее опасным для человека. Однако раненное животное либо самка, защищающая своих медвежат, может смело напасть на обидчика. Поэтому альпинисты в Гималаях всегда с большой осторожностью относятся к этому зверю.
Характеристика гималайского медведя2
Имеются существенные отличия между промышленным и горным альпинизмом. И, как не странно, более сложным считается перемещение по рабочей площади у промышленных альпинистов. Ведь человек, который выполняет высотные работы, строго ограничен временными рамками, четким маршрутом и определенными заданиями.
Характеристика гималайского медведя2
Большая часть пищевого рациона гималайского медведя состоит из растительности: ягод, плодов деревьев, сочной травы, кореньев и орехов. Не отказывается от падали, а хищничает очень редко. Также употребляет в пищу лягушек, моллюсков и насекомых. Очень много времени он находится на кронах деревьев в поисках пищи, а также скрываясь от угрозы нападения.
ПИТАНИЕ УССУРИЙСКОГО БЕЛОГРУДОГО (ГИМАЛАЙСКОГО) МЕДВЕДЯ
Половое созревание наступает в возрасте трех лет. Обычно приплод состоит из 1-2 медвежат весом не более чем 0,4 кг. Развиваются они очень медленно и по истечении месяца еще абсолютно беспомощны. Мех у животного черный и шелковистый. На груди белое пятно в виде лежащего полумесяца. Продолжительность его жизни составляет примерно 24 года. Основными врагами гималайского медведя считаются бурые медведи и тигры. Зиму медведь проводит в спячке в дуплах мягких пород деревьев.

Обновлено: 22/04/2015

Оставить комментарий: