Охота на медведя

Охота на медведя

Во все времена охота на диких зверей занимала важное место в жизни людей. Постепенно из занятия, необходимого для получения пищи, охота превратилась в дорогостоящее хобби. В современном мире люди хотят уйти от цивилизации и проникнуться духом природы, поэтому они выходят один на один с хищными животными. Охота на медведя считается одним из самых опасных занятий такого рода. Несмотря на то, что медведей осталось на порядок меньше чем век назад, охотники со всего мира ждут сезона, чтобы получить свою долю адреналина.
Медведь - это всеядное животное.2
На организации охоты на медведя можно неплохо заработать. Посетите бизнес тренинг (перейти на сайт), чтобы узнать как открыть свое дело такого рода. Цены в России на туристический тур с охотой на медведя варьируются от 3000 до 5000$ на человека. Существуют клубы охотников, которые организовывают такой отдых: предоставляют жилье, питание, транспорт, помогают с оформлением лицензий на ввоз и вывоз охотничьего оружия и так далее.
Медведи, кто они?
Как найти берлогу?
Медведь — зверь дикий, поэтому старается не попадаться человеку на глаза. Прежде чем уйти в спячку, косолапый готовит и маскирует свою берлогу. На землю медведи укладывают ветки, кору и мох, поэтому вокруг берлоги на деревьях будут следы медвежьих лап.
Медведь - это всеядное животное.
Берлоги бывают грунтовые, полугрунтовые. Встречаются также верховые берлоги, когда медведь просто делает подстилку и накрывается ветками. Такая берлога ненадежна, поэтому медведи стараются устроить более надежное жилище. Грунтовая берлога представляет из себя некое подобие землянки. Медведь прорывает туннель длинной в 1-1,5 м, затем устраивает «гнездо» под свой размер. Такие берлоги считаются самыми безопасными и комфортными для зимней спячки медведя. Самая распространенная — это полугрунтовая берлога. На ее строительство у мишки уходит около 3 дней. Обычно полугрунтовые берлоги располагаются под корнями заваленных деревьев. Медведь расширяет пространство под деревом, укладывает подстилку и заваливает вход ветками.
Косолапый тщательно запутывает свои следы, прежде чем залечь в спячку. Он часами ходит по лесу, петляет, забирается в буреломы, где следы сложно обнаружить, иногда даже ходит по своим следам задом наперед, чтобы охотники не добрались до его берлоги. Когда логово заносит снегом, то обнаружить его очень трудно, но, зная как медведь готовит свое зимнее жилище, опытный охотник сразу его отыщет.

Обновлено: 18/11/2015

Оставить комментарий: