Справка о буром медведе

бурый медведь

Бурый медведь (Ursus ARCTOS) является наиболее распространенным видом семьи медвежьих, который обитает в Европе, Азии и Северной Америке.С научной точки зрения, больше всего информации собрано именно о буром медведе, чем о о стальных видах. Исключением является Американский черный медведь.

Несмотря на название, бурый медведь может иметь окраску, которая будет варьироваться от черного до желтого, красноватого и даже бежевого цветов. В некоторых районах, размеры бурых медведей соизмеримы с размерами белого медведя, однако кое-где встречают медведи-малышки, которые не доросли и до половины размера своих сородичей- гигантов.

Из-за этой разницы в размерах, люди когда-то верили в существование разных видов бурого медведя и никак не думали, что это один и тот же вид. В северном полушарии планеты, люди долго боялись бурого медведя, восхищались им и даже поклонялись ему, как царю зверей. Бурый1 медведь занял почетное место в народных сказках.

До сих пор бурого медведя уважают и заботятся о нем, перевозя пищу, используя железнодорожные перевозки владимир.

Обновлено: 18/08/2011

Оставить комментарий: