Жизнь бурого медведя

Жизнь бурого медведя

Жизнь бурого медведя

Самый крупный наземный хищник – это, несомненно, бурый медведь. Вес самых крупных медведей достигает до 600 килограмм. Средний вес обычного бурого медведя около 200 килограммов.

Окраска бурого медведя зависит от местности, на которой он обитает. Шерсть может быть бурого цвета, иногда даже черной или темно – серой.
Рацион питания у медведей разнообразен. Зависит от поры года. Весной это обычно побеги молодых деревьев, всходы травы, мелкие животные, яйца птиц. Летом и осенью помимо животного корма они едят различные ягоды и грибы, плоды фруктовых деревьев. Медведи очень любят орехи. Если поблизости есть водоем, то медведь нередко балует себя рыбой. Но самым излюбленным лакомством медведя является мед.

Медведь съедает очень много пищи для того, чтобы накопить жир, который будет расходоваться во время зимней спячки. Всю зиму медведь спит в берлоге, но этот сон очень чуткий. Если разбудить медведя зимой, то его организм начнет активно работать, и медведю нужно будет снова интенсивно питаться. А зимой пищи, которая может удовлетворить потребности животного, очень мало. Поэтому разбуженный медведь нередко нападает на домашних животных, птиц. При встрече с человеком медведь – шатун, скорее всего, будет нападать, потому что он очень агрессивен и голоден.

Жизнь бурого медведя, конечно, интересна, однако смотреть дом 2 онлайн последние серии намного интереснее!

Обновлено: 12/08/2011

Оставить комментарий: